« おれうつ | トップページ | ブルー »

立ち読み

今日のその後。
うどん茹でて釜玉にして食べた。
午後、ブックオフに立ち寄ったら、今までなかった漫画バーテンダーが数冊あったので、これ幸いと立ち読み。
さらに読んでる間に補充されて、8巻まで読めた。
読んだことのある巻は飛ばしたけれど、それでも2〜3時間かかってへとへと。
神の雫も読みたい。
ドラマは観てない。

ワインショップで白ワイン2本3000円のセット買った。
この前シャルドネを飲んだので、今回はソーヴィニヨン・ブランで、チリとニュージーランド。
ワインの知識は以前よりついているはずだけれど、お店の人にどんなのをお探しですか、と聞かれると、いや〜な汗かく。
多分バーでもみんなそんな風に感じているのだろう。
今日の晩ご飯はゴーヤチャンプルーとアボカド。
まいうー。
アボカド毎日食べたら体に悪いかしら?
カロリー高い?
そのくらいうまい。
今日開けたチリの白は、先日のフランスのシャルドネよりパワフルでフルーティと感じた。
ワインはもっと熟成したやつ飲んでびっくりしてみたいけど、いかんせんお金がね。
ウィスキーはバーで色々と飲んで、その可能性に触れることが出来るけど。
明日は何食べよう。
それが楽しみで。

|

« おれうつ | トップページ | ブルー »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

フレッシュネスのベジタブルバーガーてしってゆ?
おとうふとアボカドで超おいしかったよー☆
アボカドさちもだいすきー。
きっとカロリーたかいとおもふ。。。

投稿: サチ | 2009年5月19日 (火) 17時32分

あっ!
あと最近ワインまたすきになったのー。
神の雫もこんど上司のひとに借りるのら。
ワインとアボカド会したいね〜。

投稿: サチ | 2009年5月19日 (火) 17時35分

サチちゃん、ありがとう。
フレッシュネスの気になってるんだ。
機会があれば食べてみるみる!
今の季節のアボカドはしょうゆかけてももちろんうまいけど、味付けなしでもいいんじゃないかな。
白ワイン、ソーヴィニヨン・ブランには合うと思います。
パーリーしませう〜。
また連絡するよ。

投稿: SUNTRONIX | 2009年5月20日 (水) 00時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« おれうつ | トップページ | ブルー »